张家界

韶峰宾馆

  景点简介

  张家界位于湖南省西北部,澧水之源,武陵腹地。其东与常德交界,南与沅陵县毗连,西与永顺县、龙山县接壤,北与湖北省的鹤峰县与宣恩县为邻。

  张家界的气候适中,地处北中纬度,属中亚热带山原型季风湿润气候。因此,雨量丰沛,阳光充足,无霜期长,严寒期短,年平均气温16℃左右。

  张家界由于地理地貌特殊,向以旅游立市,其丰富的旅游景观、独特的旅游资源早已美名远扬。境内风光——山清水秀、峰奇峡幽、暗谷幽然,别有特色。其最大的武陵源自然风景区由张家界森林公园、索溪峪、天子山三部分组成,面积宏大,景色壮观。景区凭借三千翠微峰,八百琉璃水,鬼斧神工似的峡谷峰林地貌博得了“天然博物馆”的美誉。

  除了浑然天成的自然景观,张家界还拥有普光禅寺、玉皇洞石窟等名胜古迹,贺龙、杜心五等名人故居,还拥有当地古朴绚丽、略带神秘的少数民族风情。无怪乎大诗人李白也曾想:“功成拂衣去,归于武陵源。”

  张家界属于中亚热带山原季风性气候,气温舒适宜人,雨量充沛,阳光充足,严寒期短,年平均气温16度。

  游览张家界,四季皆有所赏。春季万物复苏,一派清新,为赏花、踏青好时机;夏季树木茂盛,郁郁葱葱,是避暑、漂流好时机;秋季天高气爽,峰峦叠嶂,一派油画风光,是尝果、登高好时机;冬季银装素裹,山舞银蛇,别有风味,为踏雪、寻梅好时机。

  综合比较起来,春秋二季更适合出游,因此4、5、9、10月份是为最佳旅游时间,不过请尽量避免“五一”、“十一”黄金周时间段,因为届时景区不仅游人擦肩接踵,而且住、吃等价格也会大幅上涨。

友情链接

韶山德盛宾馆 韶山电力培训中心 银峰宾馆 韶峰宾馆 韶山宾馆 民政宾馆 韶山华龙山庄酒店 韶山华龙亿豪大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 韶山酒店旅游网 湖南酒店旅游网